赣县区行政服务中心推广政务服务文明用语和禁用服务忌语

发布日期:2019-06-04

按照打造“五型”政府,提升政务服务水平的要求,近日,赣县区行政服务中心积极推广文明用语和禁用服务忌语,向各股室和进驻窗口印发了《赣州市赣县区行政服务中心工作人员文明用语和服务忌语》。

一是编制礼貌用语顺口溜:“您好”不离口,“请”字放前头,“对不起”时时有,“谢谢”跟后头,“再见”送客走。

二是推广基本文明用语:选取“您好,需要我帮助吗?”“别着急,请坐下慢慢填写。”“对不起,让您久等了。”“请拿好您的东西,再见!”等10条常见文明用语。

三是禁用服务忌语:对工作中常见的20条忌语严格禁用,比如“问别人去,我不知道。”“我说不行就不行。”“喊什么,等一下。”“下班了,你快点!”等。

主办:赣州市赣县区行政服务中心管委会 地址:赣县区灌婴路1号 电话:0797-4439868 邮箱:gxxgw4439868@163.com

技术支持:赣州科睿特软件股份有限公司 赣ICP备13005329号

网站总访问量: