赣县区多措并举强化窗口作风建设

发布日期:2019-07-09

    为进一步推进“五型”政府建设,整治窗口“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,赣县区行政服务中心多措并举,着力强化作风效能建设。

一是加强手机使用管理。完善下发《行政服务中心大厅窗口人员手机使用管理制度》至各进驻窗口,设置手机统一存放处,明确窗口人员上班期间不得使用手机做与工作无关的事情,因工作需要或紧急事务确需打电话或收发信息的,提示暂停服务在后台进行。

二是加强日常督促检查。加强对大厅窗口工作人员作风纪律日常巡查,完善电子监控视频监察通报制度,同时发挥各厅导办对窗口人员手机使用、在岗在位、遵守工作纪律等情况的提醒督促作用。

三是深入排查问题整改。通过组织各窗口单位内部自查和邀请办事群众参与“请您为我找问题”活动等方式,对大厅排查发现的问题进行梳理汇总,建立动态台账,制定整改措施,明确整改时限。

四是组建作风效能监督员队伍。从全区党代表、人大代表、政协委员和其他社会人士中聘请8人为行政服务中心作风效能监督员,对大厅窗口作风效能问题进行不定期督查,完善问题反馈和整改落实机制,加强对办事窗口“怕慢假庸散”作风顽疾整治。

主办:赣州市赣县区行政服务中心管委会 地址:赣县区灌婴路1号 电话:0797-4439868 邮箱:gxxgw4439868@163.com

技术支持:赣州科睿特软件股份有限公司 赣ICP备13005329号

网站总访问量: